Kümmel - Kümmel besitzt eine dominante derbe Geschmacksnote die sich mit einem leicht bitteren Aroma kombiniert.

Kümmel

Kümmel, echter Kümmel oder Wiesenkümmel genannt, ist ein typisch europäisches Gewürz. Bereits seit der Antike ist die Nutzung zum Würze und als Heilpflanze bekannt und überliefert. Er gehört damit Hierzulande zu den ältesten Gewürzen - und auch kein anderes Gewürz ist in der Küche so verbreitet wie Kümmel. Doch trotz seiner langen Geschichte wird bis heute über seinen Geschmack gestritten: Die einen lieben Kümmel, die anderen können ihn nicht leiden. Doch wer Kümmel vielleicht schon von seiner Gewürzliste gestrichen hat, sollte dem perfekten Begleiter für deftige Speisen eine zweite Chance geben – es lohnt sich.

Kümmel besitzt eine dominante derbe Geschmacksnote die sich mit einem leicht bitteren Aroma kombiniert. Wenn Sie die Samen mahlen oder erwärmen entfaltet sich zusätzlich eine Frische die an Eukalyptus erinnert. Sein intensives würziges Aroma macht ihn nur schwer kombinierbar mit anderen Gewürzen.

Wir die Würz-Fleisch Geschmackswerkstatt bieten Ihnen erlesene Kümmelarten aus aller Welt in höchster zertifizierter Gastronomie-Qualität.

Zeige 1 bis 4 (von insgesamt 4 Artikeln)